fbpx
JE COSMETIQUE

La fleur d’Ylang Ylang se reconnait facilement par sa forme particulière et son odeur exotique qui nous transporte directement dans les îles. Réputée pour ses propriétés aphrodisiaques, on en recouvrait le lit des jeunes mariés.

Aujourd’hui, l’Ylang Ylang est surtout utilisée pour ses propriétés cosmétiques, pour la peau et les cheveux.

Je vous parle aujourd’hui de l’hydrolat d’ylang ylang

Qu’est ce que l’hydrolat d’Ylang Ylang?

L’hydrolat est obtenu par distillation.

Lors de la distillation des fleurs de l’ylang ylang, on n’obtient pas un produit, mais bien deux : l’huile essentielle et l’hydrolat.

Les hydrolats ou autrement appelés eaux florales sont plus doux que les huiles essentielles. Ils ne comportent pas de contres indications et donc sont plus facile à utiliser.

De quoi sont-ils composés ?

Lors d’une distillation à la vapeur d’eau d’une plante aromatique, on obtient deux phases. Celle du dessus correspond à l’huile essentielle, qui est totalement hydrophobe c’est-à-dire qu’elle ne se mélange pas à l’eau. Celle du dessous correspond à l’eau de distillation, qui est totalement hydrophile : c’est de l’eau. Elle contient une infime partie de principes actifs, il s’agit de l’hydrolat.

Si on parle en termes de concentration de molécules, les hydrolats sont donc beaucoup moins puissants que les huiles essentielles, mais ils ne sont pas pour autant inintéressants. Ils sont parfois considérés comme un sous-produit des huiles essentielles, alors qu’ils peuvent être tout aussi efficaces selon les utilisations qu’on veut en faire

Quelles sont les propriétés de l’Ylang Ylang?

Très aromatique, cet hydrolat apporte un parfum subtil et délicat à vos cosmétiques.

Revitalisant, il tonifie les peaux asphyxiées ou fatiguées. Le linalol lui confère une activité tonifiante adaptée aux peaux grasses, matures et fatiguées ainsi qu’aux cheveux ternes.

      Il est également apaisant cutané et agit en cas d’irritations cutanées causées par le stress.

Tonique, l’Ylang-Ylang est réputé pour tonifier le cuir chevelu et stimuler la pousse des cheveux.

Il apporte aux cheveux brillance et vigueur.

Comment l’utiliser?

Pour le visage,

il sera un tonique parfait en fin de démaquillage ou pour nettoyer votre peau le matin. Il sera adapté pour des peaux abimées, irritées, fatiguées, matures, grasses. Il apaise vite et bien les rougeurs éventuelles.

Pour les cheveux,

Vaporisez sur les cheveux après votre shampoing pour donner vigueur et brillance à vos cheveux.

  • Il sera particulièrement adapté aux cheveux gras, fatigués, chute de cheveux, pelliculés

Vous pouvez aussi le frictionner chaque jour sur la tête pour tonifier le cuir chevelu et renforcer la chevelure.

On peut aussi le vaporiser sur les cheveux avant de les brosser. Cela parfume les cheveux et les rend plus tonique,

Pour info, notre shampoing solide contient de l’hydrolat d’ylang ylang

Shampoing naturel solide

conçu pour tous les types de cheveux

ET SI…

Sinon, pourquoi pas l’intégrer dans votre crème sur mesure. Il sera un ingrédient adapté pour un teint radieux

Prenez rendez vous pour réaliser votre produit sur mesure

Regardez aussi

*

Evitez les silicones

Et si vous retrouviez de beaux cheveux grâce aux huiles végétales!

sodium sulfate

3 gestes pour une belle peau

Pourquoi j'ai crée Je?

Tu veux connaitre la vrai valeur de ton produit?

et  ne pas etre comme 99% des personnes qui ne savent pas ce qu’elles utlisent ?

Alors, j’ai une bonne nouvelle pour toi, je vais t’apprendre à comprendre les étiquettes cosmétiques.

Pas de Panique, l’idée est d’apprendre pas à pas avec des articles simples et fun chaque semaine.

Pour bien commencer, je t’offre le décryptage de ta crème ou ton soin, comme tu veux.

Prête?

en langage cool et facile!