fbpx
JE COSMETIQUE

Pourquoi utiliser une huile du bout de monde quand une huile locale a tout d’une grande !

C’est la promesse de l’huile d’amandon de Prune

Découvrons ses propriétés!

Qu’est ce que l’huile de Prune?

L’huile végétale de Prune est obtenue par première pression à froid de l’amandon du fruit de Prunus domestica.

Sa première qualité est que c’est une huile végétale française.

Elle est récoltée et produite en France dans le département du Lot et Garonne, elle est obtenue à partir des amandes contenues dans le célèbre pruneau d’Agen.

Elle est particulièrement appréciée pour son parfum naturellement gourmand ! Un compromis gourmand entre l’amande, le frangipanier et une brioche dorée.

Elle peut remplacer l’amande douce car elle est très hydratante et assouplissante (omégas 9 et omégas 6 surtout + forte teneur en vitamine E).

Mais elle est moins comédogène donc c’est tout bon pour les peaux mixtes ou grasses autant que pour les peaux sèches

Elle est donc utilisable par tous mais pourquoi quels bienfaits ?

Pourquoi l’utiliser?

Pour les peaux sèches et fragilisées

L’huile végétale de Prune est particulièrement adaptée en cas de peau sèche et de peau fragilisée et tiraillée. Cette huile est riche en acides gras insaturés et essentiels permettant d’apporter soin et protection à la peau.

Elle est légère et elle pénètre rapidement la peau tout en maintenant son hydratation

Elle renforce les membranes cellulaires de la peau.

Elle permet ainsi de la nourrir profondément et de lutter contre la peau sèche.

*

Contre les rides, ridules, soin anti-âge

L’huile végétale de Prune est reconnue pour ses bienfaits anti-âge.

C’est une huile très riche en vitamine E et en stérols. Il s’agit de composés aux propriétés antioxydantes majeures.

L’huile de Prune sera donc une huile à avoir sous la main en cas de rides, mais aussi en prévention de leur apparition. Cette huile peut donc s’utiliser sur le visage au niveau des rides et ridules.

*

Pour les peaux sensibles et irritées

. Émolliente, elle maintient l’élasticité, la souplesse et l’hydratation de l’épiderme.

Adoucissante et assouplissante, l’huile de Prune est très riche en acide oléique, un acide gras naturellement présent dans le sébum humain. Elle va donc permettre de renforcer le film hydrolipidique de la peau.

L’huile de Prune permet ainsi de rendre la peau plus douce et de calmer les irritations des peaux asséchées.

Comment l’utiliser?

Elle convient parfaitement aux peaux matures, sèches et sensibles.

Elle pourra être utilisée dans les crèmes anti-âge, crèmes pour peau sèche et sensible, baumes et huiles gourmandes, baumes à lèvres, produits capillaires comme masques,

Vous pouvez retrouver l’huile de Prune dans notre baume à lèvres

Et si…

Envie d’intégrez l’huile de Prune dans votre routine capillaire?

dans une creme de jour, un serum?

Préparons le lors d’un atelier!

Tu veux connaitre la vrai valeur de ton produit?

et  ne pas etre comme 99% des personnes qui ne savent pas ce qu’elles utlisent ?

Alors, j’ai une bonne nouvelle pour toi, je vais t’apprendre à comprendre les étiquettes cosmétiques.

Pas de Panique, l’idée est d’apprendre pas à pas avec des articles simples et fun chaque semaine.

Pour bien commencer, je t’offre le décryptage de ta crème ou ton soin, comme tu veux.

Prête?

en langage cool et facile!

Regardez aussi

*

Silicone ou pas silicone?

Les huiles végétales

Les huiles capillaires

3 gestes pour une belle peau

Pourquoi j'ai crée Je?