fbpx
JE COSMETIQUE

Beurre de Karité

C’est un ingrédient que l’on retrouve dans beaucoup de nos soins beauté du quotidien (crème visage, shampoing, soins pour cheveux, crème pour les mains…).

Mais pourquoi cette popularité, qu’est-ce que le beurre de karité exactement ?

Qu’est ce que le beurre de Karité?

Le beurre de karité est un produit naturel issu d’un arbre d’Afrique. C’est à partir des fruits de cet arbre, qui ressemblent à des noix et cachent une amande blanche et grasse, que l’on produit le beurre de karité.

L’amande, une fois transformée, devient ce beurre jaunâtre que l’on connaît.

Que contient cet ingrédient miracle ?

Utilisé depuis des millénaires pour ses vertus sur la peau, le beurre de Karité serait, selon une légende égyptienne, le secret de la grande beauté de la reine Néfertiti.

Il contient de nombreuses vitamines :

Vitamine A : régénère, apporte souplesse et élasticité et répare les peaux abimées

Vitamine E : antioxydante, hydrate et limite les effets du vieillissement cutané

Vitamine D : cicatrisante

Vitamine F : protège des agressions extérieures

Céramides : renforcent la barrière cutanée et régulent l’hydratation

Et des Insaponifiables :

Esters résineux : cicatrisants

Latex : apporte élasticité et souplesse à la peau

Phytostérols : stimulent la régénération cellulaire

Maintenant que vous connaissez sa composition et ses vertus

Comment peut-on l’utiliser ?

Comment l’utiliser?

Calme et apaise les peaux tiraillées et échauffées

Il peut être utilisé en tant que baume à lèvres et s’avère très efficace en hiver.

Autre utilisation, le nez.

Quelques applications au nez pour soigner les nez irrités par les rhumes de l’hiver ou les allergies du printemps.

Le karité soulage la peau grâce à ses vertus apaisantes, réparatrices, assouplissantes.

Il adoucira votre peau après l’utilisation du rasoir, de l’épilateur électrique ou de la cire.

Il apaise aussi les démangeaisons (éruptions cutanées, eczéma, psoriasis, crevasses …) ​

 

 

Hydrate et nourrit 

Il hydrate la peau en profondeur et aide à cicatriser les gerçures, les irritations et les brûlures​

​Il prévient des vergetures et prépare l’élasticité de la peau tout au long de la grossesse ou lors d’une perte de poids. C’est une action préventive

 

Prévient les marques et le vieillissement de la peau

Régénérant cutané, il revitalise les tissus et redonne son élasticité à la peau.

 

Calme les coups de soleil et prolonge le bronzage

 Riche en karitène, Vitamine A et alcools terpéniques qui favorisent la régénération de la peau contre les méfaits du soleil. Il permet d’accélérer la cicatrisation. Ce produit est obligatoirement à emporter avec soi en vacances.

Il prévient les allergies au soleil et prolonge le bronzage.

Décontractant musculaire

Le beurre de karité peut s’appliquer en massage pour décontracter les muscles.

A appliquer principalement sur les bras et les cuisses. L’effet est immédiat en cas de courbatures.

Répare les cheveux abîmés et secs

Les cheveux secs et ternes vont adorer ce soin.

Vous pouvez appliquer du beurre de Karité sur vos pointes, ou en bain d’huile posé toute la nuit pour permettre à la kératine de vos cheveux de l’absorber. La fibre capillaire est profondément nourrie

Il redonne brillance et beauté aux cheveux. ​

Vous l’aurez compris, le beurre de Karité est un soin à toujours avoir à la maison

C’est un ingrédient multifonction, il peut être utilisé des pieds à la tête !

Le beurre de karité est à adopter toute l’année. En hiver, il permet de réparer les peaux desséchées et déshydratées. En été, le soleil abîmant souvent les cheveux, il permet de corriger l’effet paille de votre chevelure (exit les cheveux abimés par le soleil) et soulager des éventuels coups de soleil.

Et si…

Et si vous essayiez le beurre de Karité.

J’utilise un beurre de Karité venu du Togo

C’est un beurre 100% karité brut, naturel et équitable

Nous sommes de plus en plus nombreux à prendre conscience de l’impact de notre consommation sur notre santé et sur l’environnement, ainsi que des conditions dans lesquelles sont produits les biens que nous consommons. Toutes les personnes qui participent au projet sont animées par la même envie de participer à des coopérations humaines plus justes au quotidien.

Ce beurre est un produit naturel et efficace, respectueux des utilisateurs mais également des femmes qui le produisent.

L’association achète le beurre de karité à la coopérative de Kélizio au double du prix du marché local.

De plus, 20% de ses bénéfices sont reversés à une ONG togolaise qui délivre des micro-prêts à des femmes souhaitant démarrer leur propre activité génératrice de revenus.

Chaque petit pot est unique !

 Vous découvrirez les couleurs de votre couvercle lors de l’ouverture !

En complément

Si vous souhaitez intégrer ce magnifique beurre dans un ou des produits

Fabriquons les ensemble lors d’un atelier !

 

Tu veux connaitre la vrai valeur de ton produit?

et  ne pas etre comme 99% des personnes qui ne savent pas ce qu’elles utlisent ?

Alors, j’ai une bonne nouvelle pour toi, je vais t’apprendre à comprendre les étiquettes cosmétiques.

Pas de Panique, l’idée est d’apprendre pas à pas avec des articles simples et fun chaque semaine.

Pour bien commencer, je t’offre le décryptage de ta crème ou ton soin, comme tu veux.

Prête?

en langage cool et facile!

Regardez aussi

*

Je veux une peau douce

Les huiles végétales

La crème de jour

3 gestes pour une belle peau

Pourquoi j'ai crée Je?