fbpx
JE COSMETIQUE

Huile de son de riz

Elle a des vertus qui gagnent à être connues !

L’huile de riz, populaire en Asie, est extraite du son du riz. Elle s’emploie en cuisine comme huile de cuisson et elle est reconnue en alimentation, pour ses vertus antioxydantes, elle permet de lutter contre le cholestérol et de réguler la glycémie

L’huile de son de riz contient plus de 100 antioxydants : des vitamines, des minéraux, des enzymes, des acides gras…

Alors quelles sont ses vertus pour notre peau et nos cheveux ?

Qu’est ce que l’huile de son de riz?

L’huile de son de riz est obtenue par pression à froid de l’enveloppe du grain de riz complet. Cette enveloppe, qu’on appelle le son, renferme l’essentiel des substances nutritives du riz (65 %). Le pressage à froid du son de riz permet de conserver tous ses bons composants

 

Quels sont les bienfaits de l’huile son de riz?

100 antioxydants dans le Riz,

une puissante action jeunesse

Cette huile est réputée pour sa puissante action anti-oxydantes qui protège la peau du vieillissement et des agressions extérieures.

Elle est composée de Gamma-oryzanol et acide férulique, Ces deux actifs donnent à l’huile végétale de Son de riz une très forte activité anti-oxydante.

Ils sont considérés comme dix fois plus antioxydants que la vitamine E…

Calmante et Apaisante

par la présence de phytostérols.

C’est un excellent produit après-soleil.

Même avec les cheveux, elle opère ses miracles, notamment dans une optique antipelliculaire

ou si le cuir chevelu démange

Attenue

les poches ou les cernes

 

Elle stimule aussi la micro-circulation,

ce qui en fait l’ennemie des cernes, des pattes d’oie et des poches sous les yeux

Toucher sec

 

Elle laisse la peau douce sans sensation de film gras.

Cette texture sèche se prête bien pour une utilisation en tant qu’huile corporelle.

Et comme elle est inodore, elle est très bien aussi comme support pour les huiles essentielles

Comment l’utiliser?

Vous reconnaitrez cette huile dans vos produits sous le nom Sodium rice Branate

L’huile de son de riz est prisée pour les peaux fragiles ou matures, en particulier pour atténuer les rides, poches et cernes.

 Elle est parfaite les peaux sèches, pour les peaux mâtures manquant de tonus, pour les peaux dévitalisées; pour apaiser des brûlures et des coups de soleil; contre les cicatrices d’acné, vergetures; en soin capillaire pour l’hydratation des cheveux secs et abimés; en soin du contours des yeux, anti-cernes.

Elle sera aussi un ingrédient de choix pour une huile visage ou corps car elle permet d’allier une bonne hydratation et un toucher non gras et une faible odeur

Et si

Et si vous découvriez les vertus de cette huile méconnues.

Lors d’un atelier cosmétique sur mesure par exemple !

Let’s go ?

*

 Si vous le souhaitez-vous , j’ai préparé une fiche récapitulative des propriétés de l’huile de son de riz 

En complément

Offrez vous un atelier pour réaliser votre routine soin visage avec de l’huile de son de riz!

Atelier rituel complet

comprend une mousse nettoyante, une crème sur mesure et un soin ciblé

Atelier crème sur mesure

Ingrédients végétaux et bio

Et voici un de nos produits avec de l’huile de son de riz!

17 huile sèche

pour une peau nourrie et douce

22€

Tu veux connaitre la vrai valeur de ta crème?

et  ne pas etre comme 99% des personnes qui ne savent pas ce qu’elles s’étalent sur la peau ?

Alors, j’ai une bonne nouvelle pour toi, je vais t’apprendre à comprendre les étiquettes cosmétiques.

Pas de Panique, l’idée est d’apprendre pas à pas avec des articles simples et fun chaque semaine.

Pour bien commencer, je t’offre le décryptage de ta crème ou ton sérum, comme tu veux.

Prête?

en langage cool et facile!

Regardez aussi

*

conseilleriez vous un ingredient moyen?

Les huiles végétales

Retarder le veillissement

3 gestes pour une belle peau

Pourquoi j'ai crée Je?